Aminoacidos
Los aminoácidos
provienen de fuentes ricas en proteínas tales como la carne, el pescado, los
productos lácteos, y vegetales como las legumbres, los guisantes y los granos
En general,
todos los aminoácidos intervienen en el mantenimiento de los biosistemas, en
particular y como constituyentes de las proteínas, cumplen las siguientes
funciones:
- Contribuyen
a las funciones sanguíneas.
- Intervienen
en los procesos de síntesis de enzimas digestivos.
- Constituyentes
de las hormonas esenciales para la reproducción.
- Intervienen
en el metabolismo energético.
Disacaridos
Son
oligosacáridos formados por dos monosacáridos. Son solubles en agua, dulces y
cristalizables. La capacidad reductora de los glúcidos se debe a que el grupo
aldehído o cetona puede oxidarse dando un ácido. Los principales disacáridos
encontrados son:
Maltosa
Es el azúcar de
malta. Grano germinado de cebada que se utiliza en la elaboración de la
cerveza. Se obtiene por hidrólisis de almidón y glucógeno.
Sacarosa
Es el azúcar de
consumo habitual, se obtiene de la caña de azúcar y remolacha azucarera y es el
único disacárido no reductor.
Lactosa
La lactosa es un
azúcar que está presente en todas las leches de los mamíferos y también en otros
alimentos preparados.
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