martes, 5 de marzo de 2013

Aminoacidos


Aminoacidos

Los aminoácidos provienen de fuentes ricas en proteínas tales como la carne, el pescado, los productos lácteos, y vegetales como las legumbres, los guisantes y los granos
En general, todos los aminoácidos intervienen en el mantenimiento de los biosistemas, en particular y como constituyentes de las proteínas, cumplen las siguientes funciones:
- Contribuyen a las funciones sanguíneas.
- Intervienen en los procesos de síntesis de enzimas digestivos.
- Constituyentes de las hormonas esenciales para la reproducción.
- Intervienen en el metabolismo energético.


Disacaridos

Son oligosacáridos formados por dos monosacáridos. Son solubles en agua, dulces y cristalizables. La capacidad reductora de los glúcidos se debe a que el grupo aldehído o cetona puede oxidarse dando un ácido. Los principales disacáridos encontrados son:

Maltosa
Es el azúcar de malta. Grano germinado de cebada que se utiliza en la elaboración de la cerveza. Se obtiene por hidrólisis de almidón y glucógeno.



Sacarosa
Es el azúcar de consumo habitual, se obtiene de la caña de azúcar y remolacha azucarera y es el único disacárido no reductor.



Lactosa
La lactosa es un azúcar que está presente en todas las leches de los mamíferos y también en otros alimentos preparados.







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